鶏肉と枝豆のあんかけおつまみ レシピあり

鶏肉と枝豆のあんかけおつまみ
  1. 6
    おいしそう!

鶏胸肉 50g 枝豆 50g ごま油 小さじ1 和風出汁 大さじ1 水 100cc 片栗粉 小さじ1 胡麻 小さじ1 一味唐辛子 少々 鶏肉を一口大に切って熱湯に漬ける 枝豆はさやから出す 15分ほどしたらお湯を捨てる 鶏肉を適当な大きさに裂く 鍋に和風出汁と水を入れ火にかける 沸騰したら弱火で5分鶏肉と枝豆を煮る 水溶き片栗粉でとろみをつける 胡麻と一味唐辛子を最後に掛けて完成♪ 鶏肉は煮込み......