お仕事でお疲れのご主人に作ってあげたい、
◇ご飯がすすむ
◇豚肉効果で疲労回復
◇体ぽかぽか
の妊活レシピですよ!(^o^)丿
★材料
(2人分)
豚肩ロース
150g
にんにく
1片
オリーブ油
適量
ケチャップ
小2強
中濃ソース
小1
赤ワイン
小1
生姜(すりおろす)
小1
★作り方
(5~15分)
1.
1、にんにくを包丁でつぶして、粗みじん切りにする。
オリーブ油をフライパンに多めにいれ、にんにくを入れる。
2.
2、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れて、中火でかりっとするように炒める。
3.
3、両面焼けてきたら、☆のワインソースを入れる。
2~3分味をからめるようによく混ぜる。
4.
できました♪
仕上げに小口ねぎをのせました。
そしてポークソテーの下にはもやしとしめじを簡単に塩コショウで炒めたものを
一緒にもりつけて出来上がり。
豚肩ロースは、肉質のきめは粗いですが、赤身と脂肪がほどよく重なりあい、
風味もよく、コクがあってうまみ成分が多く含まれています。
ソテーや炒め物、揚げ物など色々な豚肉料理に合います♪
にんにくがよくきいていて、夫が「おいしい!ご飯がすごいすすむ!」とご飯の代わりされるほどでした。
味がしっかりついているので、多めに作って【作り置き】もできるし、【お弁当】にもおすすめです。