レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これからの時期、美味しい枝豆 ガスを使うと、キッチンが猛烈に暑くなるから、レンジで簡単にね ≪材料≫ 枝豆・・・1袋(250~300g位) ●塩・・・大さじ1 ●水・・・50cc ≪作り方≫ ザルに枝豆を入れ、軽く水洗いします。塩(分量外)を多めにふり、ザルにこすりつけながらうぶ毛を取ります。 よく水洗いして、うぶ毛と汚れを洗い流し、ざっと水気を切ります。 枝の方を少しだけキッチンバサ......
長芋でしっとり! 鮭と...
ビールが止まらない系♪...
おかずになる、枝豆入り...
枝豆と卵のサラダ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...