レシピブログ
これからの時期、美味しい枝豆 ガスを使うと、キッチンが猛烈に暑くなるから、レンジで簡単にね ≪材料≫ 枝豆・・・1袋(250~300g位) ●塩・・・大さじ1 ●水・・・50cc ≪作り方≫ ザルに枝豆を入れ、軽く水洗いします。塩(分量外)を多めにふり、ザルにこすりつけながらうぶ毛を取ります。 よく水洗いして、うぶ毛と汚れを洗い流し、ざっと水気を切ります。 枝の方を少しだけキッチンバサ......
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
チーズと枝豆いりたこ焼...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...