おでん下ごしらえ② レシピあり

おでん下ごしらえ②
  1. おいしそう!

利尻昆布を一晩水出しして(硬く絞った布巾で拭いて切れ目を入れて水に浸けておくだけ)準備してました。 続き♫ 大根を活力鍋で加圧。 圧が下がったら大根を取り出して冷ます! 冷めたら       薄口醤油大さじ2       みりん大さじ2       砂糖大さじ1/2       塩小さじ1/6 を入れ味見。       大根と練り物以外を入れる。 弱火で煮る。冷ます。 練り物は食べる前に入れて......

やすさん

やすさん

お料理上手になりたーい! 最近やーっと、成功が増えてきました。 目下の目標は、レシピを、見たときは調味料の比率を覚えて応用できるよーになること。 失敗したら毎回理由をネットで調べます。 お料理教室、食べ歩き、 基本、家ご飯と作りおきのブログですが、 よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ