合挽肉のハンペンバーグ、オムケチャ(レンジ活用) レシピあり

合挽肉のハンペンバーグ、オムケチャ(レンジ活用)
  1. おいしそう!

うーん。 美味しいレシピが多すぎる! ハンペンバーグ 半量はお弁当用に冷凍 玉ねぎをレンチンするレシピで簡単だった。 レンチンで作るオムケチャも成功。 また作ろうと☆ ふわとろ卵 材料 卵2個 牛乳大さじ1.5 砂糖小さじ2 塩少々 まず 卵をよく解きほぐし これらをボウルに入れて よくかき混ぜ ふんわりラップで 600Wで 一分。 一分では半熟だが 周りからかき混ぜ、ふんわりラップをしておく ......

やすさん

やすさん

お料理上手になりたーい! 最近やーっと、成功が増えてきました。 目下の目標は、レシピを、見たときは調味料の比率を覚えて応用できるよーになること。 失敗したら毎回理由をネットで調べます。 お料理教室、食べ歩き、 基本、家ご飯と作りおきのブログですが、 よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ