なす&鰻ひつまぶし レシピあり

なす&鰻ひつまぶし
  1. おいしそう!

こ、これは素晴らしい❗️❗️ 写真撮り忘れたので以下抜粋。 うなぎを2倍にする方法 @みきまま 茄子(3本)を600Wで2~3分チンして、観音開きにしたら、さらに開いて厚み薄くして、サラダ油(大さじ1)を茄子だけに回し入れて片面2分ずつ焼き色がついてトロ~っとするまで焼きます。鰻(1尾)は、タレを洗い流して、茄子とは別に酒(大さじ2)を回し入れて蓋をして中火で2~3分蒸し焼きます。 ひつまぶし......

やすさん

やすさん

お料理上手になりたーい! 最近やーっと、成功が増えてきました。 目下の目標は、レシピを、見たときは調味料の比率を覚えて応用できるよーになること。 失敗したら毎回理由をネットで調べます。 お料理教室、食べ歩き、 基本、家ご飯と作りおきのブログですが、 よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ