レシピブログ
こ、これは素晴らしい❗️❗️ 写真撮り忘れたので以下抜粋。 うなぎを2倍にする方法 @みきまま 茄子(3本)を600Wで2~3分チンして、観音開きにしたら、さらに開いて厚み薄くして、サラダ油(大さじ1)を茄子だけに回し入れて片面2分ずつ焼き色がついてトロ~っとするまで焼きます。鰻(1尾)は、タレを洗い流して、茄子とは別に酒(大さじ2)を回し入れて蓋をして中火で2~3分蒸し焼きます。 ひつまぶし......
ちくわの蒲焼鰻もどき丼
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
残り物の鰻蒲焼で、冷た...
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ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
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