鯛のポワレ レモンバターソース♡ レシピあり

鯛のポワレ レモンバターソース♡
  1. おいしそう!

テキトーに作ったんだけど、お店の味 鯛の底力か。。 国産レモンの皮とマッシュポテトが効いてた‼️ 焼く10分前に塩を振って、焼く前にキッチンペーパーで水分を拭いてから バター10gを溶かして皮目からパリッと焼き、 身を順に焼いて、身が焼けた感少なく、最後に白ワインで蒸した。 鯛を盛り付けたら、レモンの皮をすりおろしてかけて、中身はフライパンのバターと混ぜてからかけたよ。 ポワレって、皮パリで焼......

やすさん

やすさん

お料理上手になりたーい! 最近やーっと、成功が増えてきました。 目下の目標は、レシピを、見たときは調味料の比率を覚えて応用できるよーになること。 失敗したら毎回理由をネットで調べます。 お料理教室、食べ歩き、 基本、家ご飯と作りおきのブログですが、 よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ