レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しかったので備忘録 旦那が鯵の干物食べ無いけど、スーパーでは2匹セットで売っている! 鯵を2匹焼いて、私が1匹食べて余った1匹の消費に良さそうな 鯵の干物と切り干し大根のレシピをメモ〜 ①切り干し大根30gを水でもどす ②人参半分を千切りしてごま油で炒め、ひたひたより少ない水で煮て柔らかくする ③水が無くなったら、①の切り干し大根を絞って鍋に入れて炒める 砂糖小さじ1.5?鶏ガラスープの素を......
◆鯵の酢なめろう
鯵の酢漬け
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...