清水そば そば峠@富山

清水そば そば峠@富山
  1. おいしそう!

地元友達と食べに行って、美味しかったので旦那と父を連れてリピート‼️ 今回は雉そばと天ぷら盛り合わせ。 暖かくて甘めの、雉(キジ)肉のつけ汁。 美味しかった! 旦那は天ザル。麺を楽しむなら普通の天ザルがいいのかも。つけ汁で麺の味がかなり変わるんだね。 天ぷらが小さく写ってるけど盛り盛り。 名前も知らない山菜もいっぱい揚げてあってサクサク。 いままで入った蕎麦屋で1番種類多いから、県外の人にはウケ......

やすさん

やすさん

お料理上手になりたーい! 最近やーっと、成功が増えてきました。 目下の目標は、レシピを、見たときは調味料の比率を覚えて応用できるよーになること。 失敗したら毎回理由をネットで調べます。 お料理教室、食べ歩き、 基本、家ご飯と作りおきのブログですが、 よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ