レシピブログ
子供のデザートに作ってあげた。 材料 棒寒天 2本(1本で300cc分) 牛乳 400cc 水 200cc 砂糖 60 - 80g(好みで) 抹茶 小さじ2 下準備 棒寒天は細かくちぎって、材料の水に浸す 作り方 あとはまぜるだけ 棒寒天をいれた水を沸騰させて、棒寒天が溶けるまで混ぜる。完全には溶けないので、このあたりは適当に。 火をいれたまま牛乳をいれる。沸騰直前で火を止めるくらいがいい 砂糖を......
わかめとにんじんの寒天...
黒豆寒天寄せ
ボンヌママンのラズベリ...
寒天で作るところてん
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...