レシピブログ
子供のデザートに作ってあげた。 材料 棒寒天 2本(1本で300cc分) 牛乳 400cc 水 200cc 砂糖 60 - 80g(好みで) 抹茶 小さじ2 下準備 棒寒天は細かくちぎって、材料の水に浸す 作り方 あとはまぜるだけ 棒寒天をいれた水を沸騰させて、棒寒天が溶けるまで混ぜる。完全には溶けないので、このあたりは適当に。 火をいれたまま牛乳をいれる。沸騰直前で火を止めるくらいがいい 砂糖を......
イチゴのモザイク寒天
乳製品なし☆寒天を使っ...
パインとキウイの寒天ゼ...
海老と野菜の和風寒天寄...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット