レシピブログ
豚細切れ肉に長ねぎを巻いた一品。 おつまみにもお弁当にも使えます^^
★材料
(2人分)
豚肉(写真は細切れ肉)
150グラム
長ネギ
1本
お好みのたれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギを一口サイズにカットします。
2.
豚肉を長ネギに巻き,熱したフライパンに並べしっかり焼きます。 蓋を使用すると早く焼くことができます。
3.
お皿に並べお好みのたれをかければ出来上がりです。写真はおろし醤油だれです。
お肉を焼くときは巻き終わりを下にし焼き始めてください。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
残ったお刺身を有効活用...
風邪に!わかめと長ネギ...
長ネギとベーコンのもっ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品