レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚細切れ肉に長ねぎを巻いた一品。 おつまみにもお弁当にも使えます^^
★材料
(2人分)
豚肉(写真は細切れ肉)
150グラム
長ネギ
1本
お好みのたれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギを一口サイズにカットします。
2.
豚肉を長ネギに巻き,熱したフライパンに並べしっかり焼きます。 蓋を使用すると早く焼くことができます。
3.
お皿に並べお好みのたれをかければ出来上がりです。写真はおろし醤油だれです。
お肉を焼くときは巻き終わりを下にし焼き始めてください。
レンジで簡単♪長ネギと...
~トロッと絶品!~長ネ...
こんにゃくと長ネギのき...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...