レシピブログ
豚細切れ肉に長ねぎを巻いた一品。 おつまみにもお弁当にも使えます^^
★材料
(2人分)
豚肉(写真は細切れ肉)
150グラム
長ネギ
1本
お好みのたれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギを一口サイズにカットします。
2.
豚肉を長ネギに巻き,熱したフライパンに並べしっかり焼きます。 蓋を使用すると早く焼くことができます。
3.
お皿に並べお好みのたれをかければ出来上がりです。写真はおろし醤油だれです。
お肉を焼くときは巻き終わりを下にし焼き始めてください。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
鶏肉と長ネギのねぎま炒...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...