レシピブログ
豚細切れ肉に長ねぎを巻いた一品。 おつまみにもお弁当にも使えます^^
★材料
(2人分)
豚肉(写真は細切れ肉)
150グラム
長ネギ
1本
お好みのたれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギを一口サイズにカットします。
2.
豚肉を長ネギに巻き,熱したフライパンに並べしっかり焼きます。 蓋を使用すると早く焼くことができます。
3.
お皿に並べお好みのたれをかければ出来上がりです。写真はおろし醤油だれです。
お肉を焼くときは巻き終わりを下にし焼き始めてください。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
レンジで簡単♪長ネギと...
~トロッと絶品!~長ネ...
こんにゃくと長ネギのき...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...