レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚細切れ肉に長ねぎを巻いた一品。 おつまみにもお弁当にも使えます^^
★材料
(2人分)
豚肉(写真は細切れ肉)
150グラム
長ネギ
1本
お好みのたれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギを一口サイズにカットします。
2.
豚肉を長ネギに巻き,熱したフライパンに並べしっかり焼きます。 蓋を使用すると早く焼くことができます。
3.
お皿に並べお好みのたれをかければ出来上がりです。写真はおろし醤油だれです。
お肉を焼くときは巻き終わりを下にし焼き始めてください。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
残ったお刺身を有効活用...
~トロッと絶品!~長ネ...
豚肉と長ネギの昆布茶炒...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...