豚肉のネギ巻き

豚肉のネギ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

豚細切れ肉に長ねぎを巻いた一品。
おつまみにもお弁当にも使えます^^

★材料

(2人分)

  • 豚肉(写真は細切れ肉)

    150グラム

  • 長ネギ

    1本

  • お好みのたれ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ネギを一口サイズにカットします。

  2. 2.

    豚肉を長ネギに巻き,熱したフライパンに並べしっかり焼きます。
    蓋を使用すると早く焼くことができます。

  3. 3.

    お皿に並べお好みのたれをかければ出来上がりです。写真はおろし醤油だれです。

★ワンポイントアドバイス

お肉を焼くときは巻き終わりを下にし焼き始めてください。

MEGUmamaさん

MEGUmamaさん

MEGUmamaです* 子育てのあいまにパン作り・お菓子作りを楽しんでいます*