レシピブログ
最近ご当地B級グルメが流行り、焼きそばも人気がありますが、蒜山焼きそばって知ってますかー? 岡山県真庭市蒜山(ひるぜん)にある「ますや食堂」が発祥で、それ以来地元の人々に愛され続けてきた焼きそばンです この蒜山焼きそばは普通のソース焼きそばと違い、ニンニク・玉ネギ・リンゴ等の様々な材料や調味料を調合して作った味噌だれに、親鶏のかしわ肉とキャベツを入れて作るのが特徴です。 ニンニクと味噌のたれなんて......
夏バテ予防に❕冷やし納...
冷やし瓦そば
梅肉つゆで食べるサッパ...
気軽に★瓦そば
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...