冷蔵保存したパン生地でおいしいパンが作れるか実験 レシピあり

冷蔵保存したパン生地でおいしいパンが作れるか実験
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは。 昨日の秋晴れと打って変わって、今日は雨空で寒いですね 昨日焼いたパンです いつもは当日パン生地を作って、成形して焼きあげるんですが、ホームベーカリーで生地を捏ね一次発酵まで終わらせると1時間半くらいかかるので、焼き上がりまで3時間近くかかってしまいます 作り始めが遅くなってしまうと夕飯の準備の時間に重なってしまいアタフタ 前日にパン生地を仕込めたら当日楽だし、2回焼けるのになー・・・......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪