レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
伊達巻き おせちの由来 ・ 伊達巻き 巻いてある姿を「巻物=昔の書物」に見立てて、文化の繁栄を願うもの。 長崎の卓袱しっぽく料理の「カステラかまぼこ」が江戸に伝えられて「だて巻き」になった。 去年もレシピUP していますが、どうも味に納得いかず、配合を調整し直しました 今年はかなりいい感じに仕上がりましたよ〜 しかもオーブンを使わなくても作れるように、フライパンで焼いてみました 案外いい感じに焼け......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
小松菜と卵の醤油マヨネ...
食欲UP☆お弁当やおつ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...