レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹ブームも一段落し、やっと乾燥こうじがスーパーの棚に戻ってきました 塩麹に続いて醤油麹がブームになってるし、醤油麹の方が使い勝手がよさそうなので、さっそく仕込んでみることに! ・ボウルに乾燥麹を入れ両手で揉み合わせ、麹の発酵が始まりしっとりするまで揉み合わせる (固まりの乾燥麹を使う場合は、固まってる部分を崩しながらしっかりとほぐす) ・最初はバラバラだった麹が、揉んでいるうちに握って軽......
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮で☆ほうれん草...
「大絶賛のワンタンスー...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...