レシピブログ
塩麹ブームも一段落し、やっと乾燥こうじがスーパーの棚に戻ってきました 塩麹に続いて醤油麹がブームになってるし、醤油麹の方が使い勝手がよさそうなので、さっそく仕込んでみることに! ・ボウルに乾燥麹を入れ両手で揉み合わせ、麹の発酵が始まりしっとりするまで揉み合わせる (固まりの乾燥麹を使う場合は、固まってる部分を崩しながらしっかりとほぐす) ・最初はバラバラだった麹が、揉んでいるうちに握って軽......
餃子の皮で☆ほうれん草...
餃子の皮で焼肉パリパ...
餃子のがんもどき
「大絶賛のワンタンスー...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」