レシピブログ
数の子の醤油漬け おせちの由来 ・ 数の子 数の子は卵の数が多く、ニシンは「二親」に通じ、五穀豊穣と子孫繁栄を願ったものです。 子供の頃、数の子の塩抜きをよく目にしてたんですが、いざ自分で作ってみると塩抜きの塩梅が難しく どうやら塩を抜き過ぎてしまったようで苦みが出てしまい、イマイチな仕上がりになってしまいました 手順を載せますが、レシピは美味しく作れた時点で更新されます 数の子の醤油漬け [......
簡単♪自家製【海宝漬】...
パリポリ数の子と人参切...
数の子豆
ひたし豆と数の子
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...