おせちを手作りしよう! <数の子の醤油漬け> レシピあり

おせちを手作りしよう! <数の子の醤油漬け>
  1. 4
    おいしそう!

数の子の醤油漬け おせちの由来 ・ 数の子 数の子は卵の数が多く、ニシンは「二親」に通じ、五穀豊穣と子孫繁栄を願ったものです。 子供の頃、数の子の塩抜きをよく目にしてたんですが、いざ自分で作ってみると塩抜きの塩梅が難しく どうやら塩を抜き過ぎてしまったようで苦みが出てしまい、イマイチな仕上がりになってしまいました 手順を載せますが、レシピは美味しく作れた時点で更新されます 数の子の醤油漬け [......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪