レシピブログ
帆立の旨煮 おせちの由来 ・ 帆立 海中で泳ぐホタテの姿が、帆を上げて風に乗って走る帆船のようであることから「帆立貝」と呼ばれるようになった。 新しい年の順風満帆を願い、貝が末広がりで縁起が良いことからもおせちに用いられます。 今年のおせちには、帆立の照り焼きではなく帆立の旨煮を入れてみました。 帆立好きにはたまらないお味 おせち料理の時だけでなく、常備菜として普段のおかずやお弁当おかずとしても便......
赤いルバーブの手作りド...
自家製でも十分旨い "...
簡単♡手作りチーズ〜フ...
ジャンボレモンの手作り...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....