レシピブログ
帆立の旨煮 おせちの由来 ・ 帆立 海中で泳ぐホタテの姿が、帆を上げて風に乗って走る帆船のようであることから「帆立貝」と呼ばれるようになった。 新しい年の順風満帆を願い、貝が末広がりで縁起が良いことからもおせちに用いられます。 今年のおせちには、帆立の照り焼きではなく帆立の旨煮を入れてみました。 帆立好きにはたまらないお味 おせち料理の時だけでなく、常備菜として普段のおかずやお弁当おかずとしても便......
自家製でも十分旨い "...
レンジで簡単☆手作りた...
簡単♡手作りチーズ〜フ...
簡単手作り☆ジェノベー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット