レシピブログ
帆立の旨煮 おせちの由来 ・ 帆立 海中で泳ぐホタテの姿が、帆を上げて風に乗って走る帆船のようであることから「帆立貝」と呼ばれるようになった。 新しい年の順風満帆を願い、貝が末広がりで縁起が良いことからもおせちに用いられます。 今年のおせちには、帆立の照り焼きではなく帆立の旨煮を入れてみました。 帆立好きにはたまらないお味 おせち料理の時だけでなく、常備菜として普段のおかずやお弁当おかずとしても便......
ジャンボレモンの手作り...
自家製でも十分旨い "...
ぷるぷる手作り豆腐☆
手作り粒あんのあんまん
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...