レシピブログ
帆立の旨煮 おせちの由来 ・ 帆立 海中で泳ぐホタテの姿が、帆を上げて風に乗って走る帆船のようであることから「帆立貝」と呼ばれるようになった。 新しい年の順風満帆を願い、貝が末広がりで縁起が良いことからもおせちに用いられます。 今年のおせちには、帆立の照り焼きではなく帆立の旨煮を入れてみました。 帆立好きにはたまらないお味 おせち料理の時だけでなく、常備菜として普段のおかずやお弁当おかずとしても便......
自家製でも十分旨い "...
レンジで簡単☆手作りた...
簡単♡手作りチーズ〜フ...
簡単手作り☆ジェノベー...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...