スモークサーモンを相性のよいクリームチーズと一緒にタルタルにしました。
イタリアンテイストのタルタルなので、トマト味のベジポテトを添えて。
ワインに合うおつまみです。
★材料
(2人分)
スモークサーモン
50g
クリームチーズ
30g
香りソルト<イタリアンハーブミックス>
2振り程度
ベジポテト(トマト味)
50g程度
(飾り)シブレットやカラフルペパーなど
適量
★作り方
(5分未満)
1.
スモークサーモンは細かく刻む
クリームチーズも細かく刻む
2.
刻んだスモークサーモンに、クリームチーズとイタリアンハーブミックスを混ぜ込む
3.
器にタルタルを盛り、飾りをトッピングする
ベジポテトを添えて召し上がれ
(ポテチをスプーン代わりに使って、タルタルをポテチにのせて食べる)
スモークサーモンにもベジポテトにも塩味がついてるので、イタリアンハーブミックスは控えめに加える。
ワインに合います♪