キレイに大事な、サーモン、お豆腐、白ごまがポイント。サーモンと相性がいいディルで、香りもお味もワンランクアップ^^
★材料
(2人分)
スモークサーモン
30g
もめん豆腐
50g
白ごま
小さじ1
マヨネーズ
5g
オリーブオイル
小さじ2
パプリカパウダー
少々
塩胡椒
少々
フレッシュディル
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
もめん豆腐は、水切りをする。
2.
フレッシュのディルは、太い茎と柔らかい葉を別にして、それぞれ粗みじんにしておく。
3.
フードプロセッサーにディルの柔らかい葉、パプリカパウダー、塩胡椒以外の材料を入れ、ペースト状にする。
4.
ディルの柔らかい葉を入れ、ゴムベラなどで軽く混ぜ合わせ、パプリカパウダー、塩胡椒で味を整える。
5.
容器に移し替えて、出来上がり!
・ディルは茎の方が香りが強いので、茎を使うのがオススメです。
・パンやクラッカーに塗ってお召し上がりください。
・パンに挟んでサンドイッチにしてもおいしいです♪