おかずにもおつまみにもなる一品です♪フワフワのはんぺんと明太子が合います。
★材料
(4人分)
はんぺん
1枚(110g)
辛子明太子
1/2腹(ほぐして大さじ2程度)
◎マヨネーズ
大さじ1
◎醤油
2滴
◎ブラックペッパー
少々
レタスや水菜
適量
★作り方
(5分未満)
1.
はんぺんは1cm角程度の一口大に切る
2.
ボウルに皮から出してほぐした明太子と◎を入れてよく混ぜ、明太マヨソースを作る
3.
明太マヨソースにはんぺんを加え、優しく混ぜ合わせる
4.
レタスの細千切りと一緒に盛りつける
はんぺんはそのままでも食べられますが、生食が気になる場合は、袋に切れ目を入れて電子レンジで50秒(強/500w)ほど温めてから使ってください。