[簡単!]アボカドとトマトの醤油麹サラダ

[簡単!]アボカドとトマトの醤油麹サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

醤油麹を使った簡単サラダです。アボカドとの相性抜群です。さっぱりとしてたくさん食べられます。

★材料

(4人分)

  • アボカド

    2個

  • プチトマト

    6~8個

  • きゅうり

    1本

  • ラディッシュ(あれば)

    適量

  • 醤油麹

    大さじ2

  • さわび(チュウブのもの)

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • スウィートフェンネル(なくてもいいです)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカド、きゅうり、ラディッシュは一口大に切っておく。

  2. 2.

    醤油麹、さわび、オリーブオイルをボールに入れ材料すべていれて和える。

  3. 3.

    最後に塩コショウで味を調え、ハーブを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ボイルしたエビなども合いますよ。
ハーブはパセリやバジルなどおうちにあるドライタイプでもいいです。

rtbostonさん

rtbostonさん

食べるのも飲むのも大好きな主婦一年目です。お酒と合いそうなレシピや今まで作ったことのない料理に日々チャレンジしています。目標は、自分のレシピを参考にしてもらえるよう料理の腕を上げることです!