醤油麹を使った簡単サラダです。アボカドとの相性抜群です。さっぱりとしてたくさん食べられます。
★材料
(4人分)
アボカド
2個
プチトマト
6~8個
きゅうり
1本
ラディッシュ(あれば)
適量
醤油麹
大さじ2
さわび(チュウブのもの)
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
スウィートフェンネル(なくてもいいです)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アボカド、きゅうり、ラディッシュは一口大に切っておく。
2.
醤油麹、さわび、オリーブオイルをボールに入れ材料すべていれて和える。
3.
最後に塩コショウで味を調え、ハーブを散らして出来上がり。
ボイルしたエビなども合いますよ。
ハーブはパセリやバジルなどおうちにあるドライタイプでもいいです。