米ヌカ入りお月見だんご作り レシピあり

米ヌカ入りお月見だんご作り
  1. おいしそう!

お月見団子を作った。    もちろん米ヌカ入り!    この緑色はマルベリー(桑の葉)パウダー!    マルベリー・・・食後の血糖値の上昇を抑制             葉緑素・鉄分・カルシウム・亜鉛が豊富                <粒あん材料>        小豆・・・250g    石垣島やし屋の黒糖・・・160g    <粒あん作り方> 1)ルクルーゼ(厚手のホーロー鍋)に小豆と水を入......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。