旬の野菜でパワフルスープ作り レシピあり

旬の野菜でパワフルスープ作り
  1. おいしそう!

毎回、抗がん剤治療の入院前には 退院後用にスープ作りをします。 食材は旬のものを選ぶことが基本ですね。 ちなみに今月の食材は プチヴェール (カルシウムが豊富な葉野菜) のらぼう菜 (ビタミンA、C、鉄分、食物繊維が豊富な葉野菜) アピオス (インディアンのスタミナ源といわれたマメ科のツル性植物) レンコン アスパラガス ......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。