レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も玄米煎を作った。我が家の美味しくてヘルシーな間食! 私はお煎餅が大好き!でも市販のものだと塩分や糖分が 多すぎるよ〜と身体が嫌がるので今日も煎る煎るした。 <玄米煎の作り方> 1)玄米を水で洗ってから、一晩浸水させておく。 (玄米2合) 2)1)の水気を切ってから油を引かずにフライパンに入れて 弱めの中火にかけてフタをして チリチリと音がしてきたらフタを開けて混ぜて 再......
炊飯器で簡単!もちもち...
玄米でかしわ飯
とうもろこし玄米ごはん
干し鱈と発芽玄米のふり...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...