香ばしい玄米煎を作った レシピあり

香ばしい玄米煎を作った
  1. 1
    おいしそう!

今日も玄米煎を作った。我が家の美味しくてヘルシーな間食! 私はお煎餅が大好き!でも市販のものだと塩分や糖分が 多すぎるよ〜と身体が嫌がるので今日も煎る煎るした。 <玄米煎の作り方> 1)玄米を水で洗ってから、一晩浸水させておく。 (玄米2合) 2)1)の水気を切ってから油を引かずにフライパンに入れて 弱めの中火にかけてフタをして チリチリと音がしてきたらフタを開けて混ぜて 再......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。