レシピブログ
ついに関東地方も梅雨明けか〜!(気温37℃) 夏バテをせずに夏本番を乗り切るために ジンジャーエールを作った。 ジンジャーエールの作り方 1)新生姜を皮つきで薄切りにして 天然水を加えてミキサーにかける。 2)ザルでこして鍋に入れる。 *ここでザルに残った生姜の繊維は炒め物などに使う。 今回は塩麹と混ぜてジャム瓶に入れて冷蔵庫保存した。 ......
★自家製ジンジャーエー...
自家製ジンジャーエール
自家製ジンジャーエール...
ジンジャーエール
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪