レシピブログ
昨年末に煮た黒豆の汁を使って 黒豆汁かんてんを作った <材料> 黒豆の煮汁 300ml 粉末寒天(かんてんクック) 2g <作り方> 1)鍋に材料を全て入れて中火で加熱しながら 良く混ぜて、クツクツと沸いてきたらすぐに 弱火にして混ぜながら2分加熱する アクが出たら、お玉の底にアクをつけると 無駄なくきれいに取れる 2)耐熱の容器に入れて冷やし・・・ ...
寒天であずきたっぷり羊...
乳製品なし☆寒天を使っ...
ロゼのワインゼリー(寒...
京都 和菓子 したたり...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)