レシピブログ
昨年末に煮た黒豆の汁を使って 黒豆汁かんてんを作った <材料> 黒豆の煮汁 300ml 粉末寒天(かんてんクック) 2g <作り方> 1)鍋に材料を全て入れて中火で加熱しながら 良く混ぜて、クツクツと沸いてきたらすぐに 弱火にして混ぜながら2分加熱する アクが出たら、お玉の底にアクをつけると 無駄なくきれいに取れる 2)耐熱の容器に入れて冷やし・・・ ...
黒×白が大人可愛い♡コ...
グレープフルーツとブル...
美味しい寒天で作る基本...
グレープフルーツのバラ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...