黒豆煮汁かんてん作り レシピあり

黒豆煮汁かんてん作り
  1. おいしそう!

昨年末に煮た黒豆の汁を使って 黒豆汁かんてんを作った <材料> 黒豆の煮汁 300ml 粉末寒天(かんてんクック) 2g <作り方> 1)鍋に材料を全て入れて中火で加熱しながら 良く混ぜて、クツクツと沸いてきたらすぐに 弱火にして混ぜながら2分加熱する アクが出たら、お玉の底にアクをつけると 無駄なくきれいに取れる 2)耐熱の容器に入れて冷やし・・・ ...

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。