今週の美味しい漢方茶ブレンド

今週の美味しい漢方茶ブレンド
  1. 1
    おいしそう!

毎朝、朝食後に漢方+薬草茶の焙煎をする 基本はサルノコシカケとヨクイニン(ハトムギ)で 枇杷の葉や桑の葉、モリンガの葉、月桃の葉、よもぎ、 焙煎した黒豆などをブレンドする 今週のブレンドは サルノコシカケ+焙煎ハトムギ+焙煎黒豆+ 桑の葉+月桃の葉+モリンガの葉 麦茶パックに入れて 浄水を入れた焙煎用の土瓶に入れて 弱火で55分焙煎する ......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。