レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。原です。 このブログにアクセスして 頂き誠にありがとうございます。 これを読んでくださる方に 少しでも参考になれたら嬉しいです。 さて今日のブログは料理ではなく だしを紹介します。 ジュドヴィアンド これはフランスのだしの一種です。 フランスのだしは大きく 2種類に別れます。 フォンドヴォーを代表にしたフォン。 今回作ったジュドヴィアンドを 代表にしたジュです。 まずフォンとは 完......
ワインに合う豆腐のスフ...
*ミニトマトの白ワイン...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
干しぶどうで家庭ワイン
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群