南仏郷土料理!長時間煮込み。硬い肉を美味しく食べる昔の人の知恵[牛肉のドーブ]

南仏郷土料理!長時間煮込み。硬い肉を美味しく食べる昔の人の知恵[牛肉のドーブ]
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    おいしそう!

こんにちは。原です。 このブログにアクセスして 頂き誠にありがとうございます。 今日は南仏はカマルグ地方の 郷土料理のドーブを紹介します。 今日の料理 『牛スネ肉のドーブ 紅茶を思わす人参のピュレ』 この料理の特徴は 頸肉(くび)やスネ肉などの 牛の硬い部位を白ワインで 長時間煮込むことです。 一般的に煮込みと言ったら 赤ワインを使うイメージがあります。 赤ワインで煮込むとコクと まろやかな味......