レシピブログ
こんばんわ!原です。 この度はこのブログを ご覧頂き誠に ありがとうございます! 本日は豚モモ肉を塩じめ にして低温調理した ものを紹介します。 塩じめ熟成の話をする前に まず知ってもらいたい ことがあります。 肉の定義上本来は塩を すると加工肉に分類されます。 しかし同じ塩をしても 塩の量の調節でハムとは 全く違うちゃんとした ステーキに仕上げてます。 このやり方は塩の持つ 食材の旨味を時間......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...