レシピブログ
こんばんわ!原です。 この度はこのブログを ご覧頂き誠に ありがとうございます! 本日は豚モモ肉を塩じめ にして低温調理した ものを紹介します。 塩じめ熟成の話をする前に まず知ってもらいたい ことがあります。 肉の定義上本来は塩を すると加工肉に分類されます。 しかし同じ塩をしても 塩の量の調節でハムとは 全く違うちゃんとした ステーキに仕上げてます。 このやり方は塩の持つ 食材の旨味を時間......
もも肉はカリッとジュー...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
油揚げの肉詰め煮
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群