レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは!原です。 本日はこのブログを ご覧頂き誠に ありがとうございます。 本日の料理は ポム・ブーランジェールです。 ポムはフランス語 でジャガイモと 言う意味です。 ブーランジェール とはフランス語で パン屋風と 言う意味です。 昔のパン屋での 賄いが始まり で火を消した 釜の余熱で 調理した料理です。 中身は一般的に 甘味を引き出した 玉ねぎとジャガイモ にブイヨンをひたひた に注ぎ......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモとケイパーの...
タラとジャガイモ炒め
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群