アサリと白菜のピリ辛蒸し レシピあり

アサリと白菜のピリ辛蒸し
  1. 9
    おいしそう!

美味しそうな大ぶりのアサリが手に入ったので、 白菜とあわせて蒸し煮にしてみました。 最初にんにくを使おうと思いましたが、 白菜の優しい味を消してしまうような気がして 生姜に変更。 アサリの出汁に白菜の優しい甘さが溶け込んだ 上品な一品になるところだったのですが、 少しパンチをきかせてラー油をひとまわし。 お酒のおつまみにも合う一品になりました アサリはもちろんのこと、 アサリのだしがしみこんだ......

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。