牡蛎のジョン レシピあり

牡蛎のジョン
  1. おいしそう!

大人になってから 実感するようになったのですが、 食べると翌日元気が出る牡蛎。 子供の頃は よく酢牡蛎を食べさせられたのですが、 グロテスクな見た目と 苦味で生牡蠣が苦手でした。 ひと手間加えて ピリ辛たれで頂けば 牡蛎が苦手な方でも 食べやすくなります。 ちょっとした前菜や、 おつまみにも喜ばれます。 材料(2人分) 牡蛎 10粒 たまねぎ 4分の1 にら 2分の1束 卵 1個 小麦粉 大さじ......

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。