ふわとろカニ玉

ふわとろカニ玉
  1. 9
    おいしそう!

先日頂いたカニを使って カニ玉を作りました。 しっとり柔らかいカニの身の食感を 生かしたかったので 両面を焼かずに スクランブルエッグ風の ふわふわとろとろカニ玉にしてみました☆ たれも合わせて 煮詰めるだけでできるよう 簡単にしてみました。 それにしても カニと中華って最高の相性ですよね。 カニの旨味をねぎとごま油が さらに引き立てて ご飯がめちゃくちゃすすみました カニ缶でも美味しくできるの......

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。