イカの塩辛 レシピあり

イカの塩辛
  1. おいしそう!

イカが美味しそうだったので、 買ってきて塩辛にしました。 いつもは料理用のお酒で作るのですが、 雪中梅をいれてみたら・・・ 香りと甘味が上品になって いつもより美味しい! 出来たても美味しいですが、 冷蔵庫で一晩置いたほうが 味がなじんでより美味しくなります。 新鮮なワタのほろ苦さで お酒もご飯もすすみます^^ 材料 イカ(足は除く) 1杯 イカのワタ 2個 塩 適宜 酒 少々 作り方 1......

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。