かぶと帆立のポタージュ レシピあり

かぶと帆立のポタージュ
  1. おいしそう!

今が旬のかぶと帆立で ミルク仕立てのポタージュを作りました。 かぶと帆立の甘味を 生かしたいので、 味付けは コンソメの塩味だけ。 旬のかぶと帆立の ほんのり甘味がする 優しい味のスープになりました。 材料(2人前) かぶ 2個 帆立 2個 コンソメキューブ 2分の1個 たまねぎ 8分の1個 オリーブオイル 少々 牛乳 200ml 水 100ml こしょう 少々 作り方 1 スライス......

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。