カブとサーモンのセビーチェ

カブとサーモンのセビーチェ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

魚と野菜がたっぷりとれるペルー料理のセビーチェを、カブと柚子で和風に☆一皿一人前にしてお洒落でヘルシーなランチとしても♪

★材料

(2人分)

  • サーモン(刺身用)

    100g

  • カブ・柚子

    各1個

  • きゅうり

    1本

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブは皮をむき4等分して薄切り、サーモンと胡瓜は1cm角、玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1と柚子のしぼり汁と油と塩を加えてよく和えたら、お皿に盛って胡椒を振る。

★ワンポイントアドバイス

サラダとして頂く場合は2人前ですが、一皿1人前として主食にするのもおすすめです♪

★よろこばレシピ エピソード

魚と野菜がたっぷりとれてヘルシーだと喜ばれました♪

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。