たっぷりの生クリームに、フルーツの酸味が爽やかなフルーツサンドイッチ。具がこぼれないポケットサンドでカラフル簡単おやつ♪
★材料
(1人分)
食パン(4枚切り)
1枚
好みのフルーツ
50g
ホイップクリーム
50g
★作り方
(5分未満)
1.
苺は横半分に切る。その他のフルーツは小さめの一口大に切る。パンは半分に切って、断面に切り込みを入れる。
2.
パンの切り込みに、ホイップクリーム、フルーツの順に入れる。
果物はお好みのものでOKですが、3種類以上入れるとカラフルで味の変化にも富むので、カットフルーツの盛り合わせを使うのがおすすめです♪
少量しか生クリームを使わないので、余ったホイップクリームを使うか、市販のホイップクリームを使うと楽です。
手軽にフルーツサンドが楽しめていいねと喜ばれました☆