レシピブログ
優しいパステルグリーンの温かいスープでほっこり癒されます♪
★材料
(2人分)
そら豆
200g
たまねぎ
4分の1
牛乳
400ml
固形ブイヨン
1個
コショウ
少々
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にオリーブオイルをひき、スライスしたたまねぎをよく炒める。
2.
そら豆、牛乳、固形ブイヨンを加え、そら豆に火が通ったらミキサーで滑らかにし、コショウを散らす。
ブイヨンの塩気のみの優しい味に仕上げました。
パルミジャーノが決め手...
4月 そら豆のディップ...
そら豆のフライ
そら豆のアヒージョ(ガ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...