なすとトマトのラザニア風

なすとトマトのラザニア風
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

なすとトマトとミートソースを重ねたラザニア風の一品。ラザニアよりもさっぱりしているので前菜や、軽めのランチに☆

★材料

(3人分)

  • なす

    3個

  • トマト

    大1個

  • ミートソース

    300g

  • チーズ(とろけるタイプ)

    80g

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    なすは横に半分に切ってから縦に薄く切り、油を引いたフライパンで蓋をして両面蒸し焼きにする。

  2. 2.

    耐熱容器になすとスライストマトとミートソースを3回重ね、最後にチーズをのせて180度のオーブンで30~35分程度焼く。

★ワンポイントアドバイス

手作りのミートソースがあれば最高ですが、簡単に作りたいときは市販のもので♪

★よろこばレシピ エピソード

重くなりがちなラザニアがさっぱり頂けると好評でした。

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。