なすとトマトとミートソースを重ねたラザニア風の一品。ラザニアよりもさっぱりしているので前菜や、軽めのランチに☆
★材料
(3人分)
なす
3個
トマト
大1個
ミートソース
300g
チーズ(とろけるタイプ)
80g
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
なすは横に半分に切ってから縦に薄く切り、油を引いたフライパンで蓋をして両面蒸し焼きにする。
2.
耐熱容器になすとスライストマトとミートソースを3回重ね、最後にチーズをのせて180度のオーブンで30~35分程度焼く。
手作りのミートソースがあれば最高ですが、簡単に作りたいときは市販のもので♪
重くなりがちなラザニアがさっぱり頂けると好評でした。