お惣菜で買うともっと食べたいと思う春雨サラダ。自分で作れば簡単にできて心置きなく食べられます♪
★材料
(4人分)
春雨
50g
ハム
2枚
きゅうり
1本
人参
1/2本
■醤油
大さじ2
■酢
大さじ1.5
■きび砂糖
大さじ1.5
■ごま油
小さじ1
■すり胡麻
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
春雨は熱湯で表示時間どおり茹で、水でぬめりをとって食べやすい大きさに切る。
2.
■のたれに1と細切りにした人参、きゅうり、ハムを加え、よく和える。
野菜はスライサーを使うと楽です☆
人参は細く切れるスライサーを使い、
きゅうりは太めに切れるスライサーを使っています。
食べる前に冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味♪
美味しくてあっという間になくなりました。