イカや海老がごろごろ入ったキムチチヂミ。海鮮とキムチの黄金コンビでビールが止まりません♪
★材料
(2人分)
イカ
30g
海老
3尾
ニラ
1/4本
白菜キムチ
30g
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
卵
1/2個
塩
ひとつまみ
水
大さじ3
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
イカと海老は1センチ角に切り、キムチ、ニラはざく切りにし、残りの全ての材料を加えてよく混ぜる。
2.
ごま油を引いたフライパンで両面を焼く。仕上げにごま油を少々加えて火を強め、表面をカリッとさせる。
仕上げにごま油を少々加えて火を強め、表面をカリッとさせると美味しいです。
間違いなく美味しい海鮮とキムチの組み合わせでビールがすすみ、楽しいパーティーになりました☆