ナンプラーとバジルが香るエスニックな挽肉をレタスにはさんで頂くヘルシーな一品。ビールがすすみます☆
★材料
(4人分)
鶏もも挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
バジルの葉
10枚
レタス
数枚
にんにく
1個
ナンプラー
大さじ1/2
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
適量
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油を引いたフライパンでみじん切りしたにんにくと豆板醤を炒め、香りが立ってきたら挽肉を加えて炒める。
2.
みじん切りしたたまねぎも加えてよく炒めたら、調味料を加えてよく混ぜ、火を止める直前に細かく切ったバジルを加える。
3.
お皿に盛り、包みやすい大きさにちぎったレタスを添える。
バジルの葉は炒めすぎないようにしてくださいね☆
野菜とお肉が一度にとれていいねと喜ばれました☆