バジルと小松菜のジェノベーゼソース

バジルと小松菜のジェノベーゼソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

小松菜を加えることにより、バジルだけのものよりしっとりとしたソースに。血管若返り効果のあるクルミもたっぷり入ってます☆

★材料

(3人分)

  • バジル

    30g

  • 小松菜

    20g

  • くるみ

    20g

  • オリーブオイル

    90g

  • 小さじ1

  • コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バジルは葉だけをとり、残りの材料とともにミキサーにかけてなめらかにし、清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で1週間程度もちます。

★よろこばレシピ エピソード

バジルだけのものよりしっとりとしたソースで、血管若返り効果のあるクルミもたっぷり入っていて体に嬉しいレシピだと喜ばれました。

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。