豚キムチの旨味に大葉が爽やかに香る、おかずにもおつまみにもなる一品。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです☆
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
10枚(200g )
キムチ
50g
大葉
20枚
コショウ
少々
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を広げて大葉を縦に2枚並べ、その上にキムチを縦に細長くのせて、下からほどけないようきっちり巻いていく。
2.
ゴマ油を引いたフライパンに巻き終わりを下にして並べてコショウを振り、中火で転がしながら全面を焼く。
巻き終わりの部分がしっかりとくっついてから、転がして他の面も焼いてくださいね。
お酒のおつまみにも、お弁当にも美味しいと喜ばれました。