ブロッコリーをイタリアンな前菜に☆白ワインにも合います♪
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1個
にんにく
1片
アンチョビ(フィレ)
4本
塩
ひとつまみ
胡椒
少々
オリーブオイル
多め
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは茎は外側の皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯でしっかり火を通し、水を切っておく。
2.
熱したフライパンにオイルをひき、にんにくとアンチョビを炒め、香りが立ってきたら1を加えて炒め、塩コショウで味を調える。
塩を足す前に必ず味をみて、塩加減を調節してくださいね^^
シンプルだけれど、ワインがすすむしヘルシーだと喜ばれました☆