ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め

ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーをイタリアンな前菜に☆白ワインにも合います♪

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1個

  • にんにく

    1片

  • アンチョビ(フィレ)

    4本

  • ひとつまみ

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    多め

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは茎は外側の皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯でしっかり火を通し、水を切っておく。


  2. 2.

    熱したフライパンにオイルをひき、にんにくとアンチョビを炒め、香りが立ってきたら1を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

塩を足す前に必ず味をみて、塩加減を調節してくださいね^^

★よろこばレシピ エピソード

シンプルだけれど、ワインがすすむしヘルシーだと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。