オーブントースターで片手でつまめるミニキッシュが簡単にできます☆パーティーの前菜やおつまみに最適♪
★材料
(5人以上分)
餃子の皮(大判)
6枚
ほうれん草(ざく切り)
80g
玉ねぎ(細切り)
1/8個
ベーコン(1cmに切る)
3枚
卵
1個
生クリーム
50ml
とろけるチーズ
適量
塩
ふたつまみ
コショウ
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を引き、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草と塩コショウを加えて炒める。
2.
マフィン型(又はプリン型)に餃子をしき、粗熱がとれた1の水気をしっかり切って加え、チーズをのせる。
3.
卵と生クリームをよく混ぜたら2に加え、オーブントースター(1000w)で8~9分程こんがりとした焼き目がつくまで焼く。
アルミホイルやシリコンのカップでも作れます。
オーブントースターに型が入りきらず、少しあいてしまう場合は、少し長めに焼いて下さい。
炒めた具の水気をしっかり切らないと、焼きあがったときに型から外れにくくなるので、気をつけて下さいね☆
タルト生地にくらべて低カロリーでヘルシーだし、片手でつまめて見た目も可愛いと喜ばれました☆