アンチョビガーリックドレッシング

アンチョビガーリックドレッシング
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

アンチョビとにんにくのハーモニーが絶妙で、サラダが主役になる絶品ドレッシングです☆

★材料

(5人以上分)

  • アンチョビフィレ

    4枚

  • にんにく

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 大さじ2

  • 小さじ1

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    酢にアンチョビと塩をよく溶かしたら、油とすりおろしたにんにくと胡椒を加えてよく混ぜて乳化させる。

★ワンポイントアドバイス

油を入れる前に、酢にアンチョビと塩をよく溶かすのがポイントです。

にんにくは入れすぎると辛いので、小指の先ほどのほんの少しでOKです。

★よろこばレシピ エピソード

簡単なのに、レストランの味でとっても美味しいと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。