見た目がカラフルで楽しいジャーサラダ。お肉、卵、野菜と味の変化にも富み、栄養バランスもばっちりな満足サラダです♪
★材料
(2人分)
鶏ささみ
1本
卵
1個
アボカド
1/2個
きゅうり
1/2本
人参
1/4本
トマト
1/4個
レタス
大1枚
アンチョビガーリックドレッシング(ID: r852876)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
まず茹で卵を作る。別の鍋に湯を沸かし、沸騰したらささみを入れて火を止め、粗熱がとれるまでおく。
2.
人参とレタス以外の具を1~2センチ角に切り、人参はスライサーで細切り、レタスは手で一口大にちぎる。
3.
瓶にドレッシング、ささみ、卵、きゅうり、人参、アボカド、トマト、レタスの順に詰め、蓋をする。食べる直前に瓶を上下によく振ってから、器に出して盛り付ける。
食べる直前に瓶を上下によく振って、ドレッシングを全体によくなじませるのがポイントです。
ボリュームがあるので2人分ですが、お弁当として1人分のサラダランチにするのもおすすめです♪
見た目がカラフルで楽しく、具沢山でとっても美味しいと喜ばれました。