レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白だしをほんの少し加えることで旨味が加わって酸味が和らぎ、割烹で頂くような上品な一品になります♪
★材料
(4人分)
カニ
50g
きゅうり
1本
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりをスライサーで薄くスライスし、ほぐした蟹と調味料を加えてよく和える。
白だしをほんの少し加えることで旨味が加わって酸味が和らぎます☆
白だしで上品な酢のものになると喜ばれました☆
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリの浅漬けで簡単...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...