レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白だしをほんの少し加えることで旨味が加わって酸味が和らぎ、割烹で頂くような上品な一品になります♪
★材料
(4人分)
カニ
50g
きゅうり
1本
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりをスライサーで薄くスライスし、ほぐした蟹と調味料を加えてよく和える。
白だしをほんの少し加えることで旨味が加わって酸味が和らぎます☆
白だしで上品な酢のものになると喜ばれました☆
★大量消費★農家直伝♪...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...