カニときゅうりの酢の物

カニときゅうりの酢の物
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

白だしをほんの少し加えることで旨味が加わって酸味が和らぎ、割烹で頂くような上品な一品になります♪



★材料

(4人分)

  • カニ

    50g

  • きゅうり

    1本

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 白だし

    小さじ1/2

  • ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりをスライサーで薄くスライスし、ほぐした蟹と調味料を加えてよく和える。

★ワンポイントアドバイス

白だしをほんの少し加えることで旨味が加わって酸味が和らぎます☆

★よろこばレシピ エピソード

白だしで上品な酢のものになると喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。