レシピブログ
白だしをほんの少し加えることで旨味が加わって酸味が和らぎ、割烹で頂くような上品な一品になります♪
★材料
(4人分)
カニ
50g
きゅうり
1本
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりをスライサーで薄くスライスし、ほぐした蟹と調味料を加えてよく和える。
白だしをほんの少し加えることで旨味が加わって酸味が和らぎます☆
白だしで上品な酢のものになると喜ばれました☆
1分で食卓へ〜 ハウス...
煮切りみりんで作る♪キ...
ころころ焼いちゃうキュ...
チャモロ風 キュウリと...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット